Imprimir

Brilla gastronomía

 De la ínsula, en Barcelona, España

 

Lanrry parra

ISLA MUJERES, 26 de abril.- La muestra gastronómica que presentaron de manera conjunta la presidenta municipal, Atenea Gómez Ricalde, y el cronista vitalicio de la Isla, Fidel Villanueva Madrid, en el Primer Tianguis Internacional de Pueblos

Mágicos que se llevó a cabo en Barcelona, España, del 22 al 24 de abril, fue todo un éxito.
En ese sentido, el subdirector de Pueblos Mágicos de Isla Mujeres, Octavio Cruz Magaña, informó que en la muestra gastronómica se dio a conocer la elaboración del cebiche de pescado, platillo típico de la Isla que se prepara con pescado y tomate, cebolla, cilantro y chile habanero finamente picado y se adereza con limón, convirtiéndolo en una comida fresca y saludable para quienes la disfrutan durante su estancia en la ínsula.
Octavio Cruz Magaña señaló que la muestra gastronómica tuvo gran afluencia de visitantes durante el tianguis, no obstante, recordó que además de su exquisita gastronomía, Isla Mujeres ofrece una extensa variedad de atractivos turísticos, por ello hizo una invitación para visitar la isla y disfrutar de sus playas, bellezas naturales, riqueza cultural, artesanías y por supuesto, del tradicional cebiche de pescado.
Los acantiladoa de Punta Sur y Playa Norte son otros de los atractivos que ofrece la Isla a sus miles de visitantes, Punta Sur se ubica en la punta más alta, alcanzando 20 metros sobre el nivel del mar, en el hay vestigios arqueológicos del templo a Ixchel, la diosa maya del amor y la fertilidad.