Destaca reconocido chef

 En concurso culinario de Mérida

 

Cecilia SOLIS

BENITO JUAREZ, 4 de marzo.- Un chef de Cancún destacó en el Festival Gastronómico Club Sibarita de Mérida al conseguir el primer lugar del concurso The Best of The Best, de

Food & Wine, que congregó a decenas de chefs de diversos puntos del país para presentar su mejor repertorio culinario.
El Festival Gastronómico Sibarita, uno de los más prestigiosos del Sureste, premió por segundo año consecutivo al chef Eduardo Torres Ortiz del restaurante “Ramona”, reconocimiento que reafirma al centro turístico como destacado exponente de la cocina regional.
El evento que se llevó a cabo en Mérida, reunió a casi 40 de los más importantes chefs procedentes de diversas partes del país, incluyendo a seis del Caribe mexicano para presentar algunos de sus mejores recetas y platillos de la cocina regional y nacional.
Como parte de los tres días de actividades, se realizó el evento Taste the Best, concurso que permite mostrar las habilidades en la cocina y preparar recetas de autoría, con ingredientes de la región. El jurado eligió a Torres Ortiz como ganador, con base en la presentación, originalidad y sabor de su platillo.
“Fue una agradable experiencia que motiva a utilizar nuestros conocimientos y creatividad para promover la cocina regional”, señaló, al detallar que su platillo ganador fue una chuleta de cordero en salsa de cerveza oscura, puré de papa con chile xcatik, rábano, cebolla, chile serrano y cilantro.
Eduardo Torres es un apasionado de la cocina tradicional de México y define su manera de cocinar como una “cocina sincera”, y definió “el estilo de la cocina de “Ramona” como mexicana contemporánea, honesta y de gran sabor, que sabe rico”.
El Festival Gastronómico Club Sibarita, organizado por Jean Philippe Gillot y Carolina Molina, reúne cada año por espacio de tres días a los mejores exponentes gastronómicos de México y a los amantes del buen comer para motivar a los visitantes a conocer el Sureste del país desde una perspectiva culinaria.
Con el lema Emociones Sibarita, el encuentro gastronómico realizó actividades como la cena de bienvenida Chefs & Friends, en la que cinco chefs invitados, incluyendo el chef Eduardo Torres, dieron la bienvenida a los asistentes. La cena de gala The Art of Fine Dining Vol 4, celebrada en la Hacienda Xcanatún, estuvo a cargo de seis reconocidos chefs, seleccionados cuidadosamente por los fundadores del evento, y en el que se contó con la destacada participación del chef Sylvain Debois, de Nizuc Resort & Spa.

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